Маска

Салтыкова Наталья
Иногда и так бывает:
К коже маска прирастает,
Дней текучка не меняет
Выражение лица.

И вплетён в жизнь нашу туго
Бег по замкнутому кругу -
Ежедневно, друг за другом -
От начала до конца.

На душе скребутся кошки
Молока налью немножко,
Замурлыкают у плошки,
И уйдут тревоги прочь.

Только ночью без опаски
Остаёмся мы без маски,
И решение нам ясно
Мудрая подскажет Ночь.

Но настойчиво, незримо
Дней текучая рутина
Шрамы ссадины, морщины
Оставляет на душе.

И лишь только в отраженье –
Истинное выраженье
Всех побед и поражений,
Что не изменить уже.