Поле брани. Жатва

Сергей Гридневъ
   

  Дым до неба чёрной тучей,
  Ох, и жаркой вышла сеча.
  Дождь бежит слезой горючей -
  Кто убит, кто изувечен.

  В поле воины лежат,
  В небе вороны кружат.

  В лужах заревом кровавым
  Отражаются пожары
  Сколько их легло на травы,
  Удалых, ещё не старых.

  Расплескала неба синь
  Брызгами звезда-Полынь.

  Раны - лучшие награды,
  В битве пасть - нет выше чести.
  Каждый со своею правдой,
  Каждый со своею песней.

  Смерть по воздуху бредёт -
  Жатву жуткую ведёт.


  = фото из интернета =