Лабиринт

Наталья Коноваленко
Ариадна! Где клубочек твой?
Я иду в потёмках лабиринта,
и кругом – ни зги!
Мне – не до спринта,
иногда – ползком - сквозь эту тьму
я перемещаюсь.
Шаг к просвету
влево или вправо?
Там, вверху,
есть, наверно, тоже путь куда-то,
Только я нащупать не могу
прочности стены…
Лишь под ногами -
почва каменистая.
Стихами
я обозначаю метки чувств.
Сколько их, талантливых?
Безумств
было много среди них,
и странен
человек, который с детства ранен
искрой Божьей!
И не мудрено,
что порой бывает шаг в окно
вместо шага в дверь.
Но не напрасно
он горит
в огне своих страстей,
одинокий -  меж других людей.
Обретая силу духа,
сложит
не один ещё сонет пиит.
Шаг в века – он лёгким быть не может,
Но прочней искусство, чем гранит!