Осень

Салтыкова Наталья
Разноцветным веером листва
Скоро ляжет на мои бульвары,
Где гуляют пожилые пары,
Рядом, взявшись за руки едва.

Их теплом согреет бабье лето,
Их дождём осыплет листопад.
Дай им, Боже, хоть на миг назад
Всё вернуть – ведь Ты же можешь это!

Пусть зима не тронет их пока,
Пусть продлится для них вальс осенний –
В буйстве красок, в золотом свеченье,
Пусть останется в руке рука…