Закат

Ливерий
Знакомый престидижитатор,-
Кудесник, маг и фантазёр,
Мне уступил фрагмент заката,
Который написал на спор.

В альбом с обложкою из кожи
Был помещён заветный лист.
Был выразителен художник,
Рисунок оживила кисть.

Храня торжественность кадила,
В туманной розовой дали
Здесь чьё-то солнце заходило
За край нехоженой земли.

Здесь длинноруких елей тени,
Качаясь, звали за собой.
Откроешь лист и все волненья
Уйдут. Нирвана и покой.

Но каждый раз всё туже, туже
Сжималась жёсткая шагрень.
И горизонт казался уже,
И незаметней светотень.

Копилось ощущенье бездны,
Страх,  что бессилию присущ.
Нет, я бесследно не исчезну -
Я превращусь в зелёный луч.

Ты на границе тьмы и света
Заметишь это волшебство:
Какая добрая примета.
Его хочу. Найти его.