Нет у любви...

Владимир Конончук
                ***
Нет у любви промежуточных фаз и частей…
Осенью стылой мечту закопаю в овраге,
ржавой лопатой вонзив меж корней и костей,
в жирную мглу, суть вещей не вещая бумаге,
из подсознания вырванный памяти клок,
как ни отважно на части кромсать подсознанье…

Ляжет овраг между тысячей новых дорог,
дабы одна привела к торжеству мирозданья,
Новый Завет водружая главенством угла,
кровью Христа, окропившего Землю спасеньем…

Ржавчину старой лопаты стираю дотла,
светлость души обретаю во мраке осеннем…
                03.09.09