Исповедь нелюбимой жены. Я жалею...

Одиночество Вдвоем
                Мужья! Задумайтесь! Может это стихотворение
                могла бы написать и Ваша жена!

Я жалею, так тебя жалею,
За пылавших чувств угасший свет,
И за все, о чем сказать не смею,
И за все, о чём молчу в ответ.

Я жалею, только ты не знаешь,
Как я далеко, когда с тобой,
Как я далеко, когда срываешь
Ты на мне свою усталость, злобу, боль.

За моё преступное молчанье
В одиночестве моих проблем,
И за нежности невольное мечтанье -
Светлое, уже не о тебе.

И ещё за то, что полной мерой
Я б тебе желала дать,
Оттолкнув мой  замысел несмелый,
Снова не захочешь ты принять.


И за то, что  навсегда потерян
Рай, что дан влюблённым на земле-
Я жалею, так тебя жалею,
Ничего не требуя взамен.