светлое на тёмном

Алекс Павлов
отцу


Иногда из-за просроченной ерунды -
Деньги, Любови, Подрастающие Дети -
Хочется увидеть собственные следы
К отцу, который ковшик несет на рассвете.

Вот-вот упадет уже оторванной жизни тромб,
Ковшик кота загонит в пустом коридоре.
Снег не перестаёт, замело кругом,
Виноградины ёжатся на заборе.

Сын подходит, перепутав калитки утрат,
Белизна укоризны безжизненней снега.
После неё хоть сколько следов утрам
Оставляй опоздавших - не был, не было эго.

Хотел бы так умереть, ковшик в руке держа
За соседа, которого днесь вознесла возгонка.
Пап, я не успел, прости меня, очень жаль:
Загнала тромб поминальная самогонка.

Берешь и строишь, ломаешь, рубишь концы.
У мрамора душишь вопль. Плюешь на скрижали.
На снеге нет следов. А с неба отцы
Смеются: внуки в руки к нам побежали.

И прячутся в облака...
От бога - жаль их.

август 2009