Не померкнет свеча...

Фотиния Святоч
Вновь боюсь тебя потерять,
Но страшнее тобою жить -
Свое сердце не обнажить
Невозможно, коль не понять,
Что ты дорог как свет луны,
Полупризрачно скрытый в ночи,
Одиночество сердце точит
И тревожные шествуют сны...

Одним ветром с тобой играть,
Что срывает и лист, и стыд..
Эфемерные строить мосты
Нам с тобою не привыкать…
Дай мне силы поверить в любовь,
Что так сладко воспел в ночи:
Не померкнет живой блик свечи,
Что зажжем в полумраке вновь…