Высокой Поэзии

Раиса Крапаней
Высокой  Поэзии
Смертно ли   Слово?
Не вами ли грезили,
 Слушали снова…

Не вы говорили
Серебряным словом -
Любили, творили
Тревожили новым.

Одну вспомнить строчку -
Не всё же забыто!
В поре многоточий
Из стали отлито.

Как жизнь мимолётна…
Но вам хочу верить!
Секундой полёта
Бессмертие мерять.

Одной точной строчкой!
До зависти больно…
Перо как заточка
В распятии слова.

Года, с сорок первого -
Шестидесятый…
Мальчишки – Поэты,
Навечно – Солдаты.