Не режь мне сердце без ножа

Алиса Мурмявска
не режь мне сердце без ножа –
лучше убей ножом реальным.
сглупив, влюбилась я в ежа
и маюсь дурью театральной.

ежа прижму скорей к себе,
и пусть иголками поранит,
но я на перелом судьбе
дождусь, пока он голым станет!

в еже я вижу человека –
ранимого, с больной душой,
готова стать сама калекой,
лишь только рядом быть с тобой.

тебя мечтаю излечить,
я лаской, верою, теплом –
чтобы и ты смог полюбить,
простившись навсегда со злом.

кто сделал из тебя ежа
жестокого и злого?
как стал на нежность ты брюзжать,
в ней, видя только слово?

как мне вернуть тебя тебе же –
как научить забыть былое?
успехи есть, грустишь все реже,
и мне, бываешь рад, порою.

такой порой я счастье пью,
с твоих ладоней поцелуем,
я не любима, но люблю,
хоть по взаимности тоскую.

не режь мне сердце без ножа –
я вижу…чувствую…незримо…
мне повезло, люблю ежа,
и может тоже им любима…