Тысячи жизней я Бога искал

Елена Алёна Анненкова
Тысячи жизней я Бога искал,
Шёл по дорогам, за тенью бежал.
Но удалялся Он вновь от меня,
Громом грозя мне и снова маня.

Так я искал и однажды пришёл
К двери одной, где табличку нашёл:
Чёрным по белому простенько: «Бог»...
Дрожью пронзён, я шагнул на порог.

Холодно стало от мысли одной:
С этой минуты что будет со мной?
Если сейчас отворит Он мне дверь,
Будет не счесть всех утрат и потерь.

Всё будет в прошлом… Тернистый мой путь,
Странствия, трепет душевный – забудь!
Бег мой за тенью, вдали идеал…
Всё потерять? Разве то я искал?

И, развернувшись, не чувствуя ног,
Дома Его я покинул порог…
С тех самых пор уже тысячу лет
Бога ищу, где Его точно нет…
2009