Проходя мимо

Елена Аскольдович
Дом в четыре этажа.
Новый вечер в тридцать пятой.
Мы стояли чуть дыша
В полутьме зеркал когда-то.

Комнат тихий  перезвон.
Наша жизнь в одной минуте –
Перед дверью, без окон,
На полу – на перепутье.

Вдоль по чёрным проводам
Побежали наши речи.
Из прихожей – в никуда.
Нежность рук – тебе на плечи.

Послесловием глаза.
Друг на друга. Друг для друга.
Всё, что ты мне рассказал,
Повторяется по кругу.

Осторожно, не спеша,
В сумерках, как в Чёрном море,
Босиком по этажам
Мы поднимемся с тобою.


7 сентября 2009