***

Кетано Шанти
Я тень,
Я один.
Я грустен и свят.
Потух на ветру мой костер.
Хоть медь,
Хоть золото –
Я не рад.
Я в жизни этой стажер.
Откройте ворота,
Цепи сорвите,
И укажите мне путь.
Не ваша забота.
С креста хоть снимите
Христа,
В голове моей муть.
Трещал телефон,
Стучали в двери,
Но я не ответил им.
Звучал саксофон,
Рычали звери,
Я может непобедим?
Я тень,
Я исчез.
Солнце в зените,
И это последний раз.
Я вам говорю:
Меня не ищите,
Хоть и не хватает мне вас.