Когда закончатся все мысли

Ольга Россия
Когда закончатся все мысли
начнется засуха в словах
и будет вновь не перечислить
боль в недостаточных смертях.

Когда закончатся все краски,
которыми рисую ночь,
я развернусь, и без опаски
уйду подальше, в бездну, прочь.

Когда закончатся узоры,
на окнах из усталых слов,
я не увижу лиц укоры
и не пойму, кто жить готов.

Когда закончиться весь космос,
бескрайний в небе голубом,
пойму, наверное, как просто
исчезнуть в городе родном.