***

Кетано Шанти
Где-то плачет ребенок,
Он упал из окна
Высотного дома,
Его тянула земля.

А других тянет небо,
А кого-то шум моря.
Сквозь закрытые окна
Не услышишь о горе.

Этот жалобный плачь, провожающий поезд
Я услышал сегодня и многое понял.
Этот маленький мальчик, упавший с балкона
Никогда не пробьет в трамвае талона.

Опускается ночь,
Достаются стаканы.
И скрипят за стеною
С клопами диваны.

На столе чистый спирт,
Огурцы, хлеб да плесень,
Свое тесто мы сами
Сегодня замесим.

Обожжешь горло залпом,
Понюхаешь хлеба.
Сколько звезд!
Завтра будет чистое небо.

Слабый плачь, не догонит
Уехавший поезд.
В этот день ни кого
Не замучает совесть.

Идиоты напишут
Свои мемуары,
Среди льдов разгорятся
Степные пожары.

Отвечать на вопросы
Желания нету.
О ладонь затушу я
Свою сигарету.

Ароматом потянет
Поджаренной кожи.
Жизнь упавшего с крыши
Не намного дороже…

Чем стоимость крыши
Соседнего дома
И эта картина
До боли знакома!