Кувшинки

Ирина Форинная
И снова барабанной мелкой дробью,
Стучит осенний дождь ко мне в окно.
Кувшинки на пруду покрытом рябью,
Танцуют грустный танец свой давно.

Вот им бы закружиться в вальсе томном,
Взлететь,вспорхнуть и взвиться в облака,
Увидеть, что же в мире том огромном?
Но ноги стебельки не оторвать от дна.

Вот так и мы, всю жизнь взлететь пытаемся,
Увидеть и понять и всё постичь, познать,
Но в жизни не всегда так получается,
И ноги-стебельки мешают нам летать.