Мечта о море голубом

Николай Мельник
 

Когда-то мы с тобой мечтали,
зимой на лавке под сосной,
что от земных хлопот устали:
 - Махнём на море, где покой!
Там плещут волны голубые,   
в лучах тепла согрет песок, 
открыты бары все ночные -
а в них не будешь одинок.
Так незаметно дни летели,
Зима махнула мне крылом.
В подарок бросили метели
мечту о море голубом.
Нарвав подснежников лукошко, 
для наслажденья мне и всем -
цветы в вокзальное окошко:
- Билет на Юг и без проблем!
Кассир, с раскрытыми глазами,
с губами, словно для свистка:
- Ещё моря покрыты льдами,
закрыты пляжи все пока!!!
И я, с поникшей головою,
подумал: -  Отпуск мой «горит»!
Присел на лавку под сосною:
- И здесь не хилый колорит!
 
           07.09.09