то, что греки звали Понтом

Татьяна Богатырёва
наши друзья утки оставили нам месседж(с)

Я часто вспоминаю Дон Кихота,
В том смысле, что объявлена охота
На тех, кто ищет мессежды от уток
И может жить без сна по трое суток.
А обувь - что весна, что осень - кеды,
И говорят, что все велосипеды
Всё те же кони, разве что без гривы.
Да наплевать, по факту всё красиво.
Скажи, какой сегодня день недели?
Ты видишь - допустимые потери
Уже давно превысили лимиты,
И контуры реальности размыты.
И карты покрываются штрих-кодом.
Я остаюсь опасным пешеходом
(В том смысле, что в авто была б убийцей)
Мне ничего давно уже не снится.
Мне ничего давно уже не нужно,
Я босиком по снегу и по лужам
И прямиком пешком до горизонта
Туда, где то, что греки звали Понтом.