Cтрада. От слова страдать

Фёдоров Рафаил
Фото наглым образом стибрил у пародируемого автора.
Ну, уменьшил немного.
http://www.stihi.ru/2009/09/03/4655

Трактор осенью
    Некаторин

"Желтым вскипев,
Осень настала.
   Рой яровых
   И запах скандала.
Грязи вокруг,
И тракторы хмуры,
   Хлещут дождем
   И едут понуро
Нет у них воли -
Рабы феодала!

В поле идут,
Выстроив ряд,
Из стали и масла
Они состоят
Словно убитые
Дети тигрят:
Рыжие с черным…
И фары горят".
=========\/=========

     Фёдоров Рафаил. 07 Сентябрь, 2009
Страда... Как много в этом слове...
СТРАДА.; ;ОТ СЛОВА:; ;СТРАДАТЬ.

Ну,; ;вот:; ;вновь,; ;как-то неожиданно и осень наступила;!
Откуда-то вновь слякоть.; ;Дождик моросил.
Её никто не ждал;! ;Пришла;! ;И не спросила;!
Хотя…довольно-таки много сил
;   ;Потрачено.; ;И денег взято на ремонт.
Комбайны.; ;Все,; ;почти,; ;что своим ходом
Идут на бой.; ;И открывают фронт.
Второй.; ;И год за годом;…
   В одной и той же луже увязают.
Одни и те же грабли на пути.
Так,; ;воздадим им честь;! ;Они спасают;…
Всё то,; ;что до прилавков…может быть…дойти;…
   Когда-нибудь и сможет.; ;Ну,; ;а может быть:; ;и нет;!
Так,; ;воздадим же длани;! ;Агрономам на селе
От россиян огромнейший привет;!
Всё дорожает;! ;Видится так мне;…
   В село российское лазутчики пробрались,; ;не иначе;!
План выдан;! ;У прилавка плачет;…
Бабуля.; ;Может быть:; ;продукты ей не по карману;?
Или от счастья плачет по такому плану;?!