Случилось затменье во взоре...

Сергей Саховский
Случилось затменье во взоре,
Во времени явный разлом.
Бурлящее Критское море
Украло мой трепетный сон.

В гремящие окна высотки
Стучится, взмывая, волна.
И нужно спускаться за водкой
До самого-самого дна.

И снится мне синяя бездна,
Далекий от офиса Крит.
Всесильною волею Зевса
Мне путь на работу закрыт.

Мы вместе плывем на матрасе
Над бездною южных небес.
И вечер безумно прекрасен,
Неважно, с вином или без.

И ветер мой разум уносит
Туда, где свобода и тишь.
Проснешься - за окнами осень...
Всё было видением лишь.