Луна

Наталья Довженко
Блистает в небе стразом
Овала желтизна,
Свербит зловещим глазом
Во тьме ночной Луна.

Хозяюшка ночная,
Глядит  и не моргнёт.
Владенья охраняя,
Ни разу не заснёт.

Проверит закоулки
Ночного жития -
Осветятся проулки
Земного бытия.
06.09.2009