Строгим ценителям

Михаил Мальцев 3
Не тЕшусь я надеждою пустой,
Что стих мой – даровит и без изъяна.
Да, кто-то скажет: «Фу… Какой отстой!
Здесь за версту я чую графомана!»

Рыбак увидел сразу рыбака
И наградил презрительной улыбкой.
Куда там! Вот ему – наверняка
Блеснёт удача золотою рыбкой.

Но в чем залог уверенности той?
А, может, и его таланты мнимы?
И той же фразой: «Фу… Какой отстой!»
Вдруг прозвучит вердикт неумолимый.

Тот стих – хорош, а этот – вдрызг плохой…
И начинаем, чтобы разобраться,
Мы со своей «Демьяновой ухой»
Друг к другу «ненавязчиво» цепляться.

С такой ушицей разберись поди!
Что? Плох навар с рыбёшки слишком мелкой?
Ищи, где лучше – мимо проходи,
И не фиг опрокидывать тарелки!