К заутрене

Екатерина Козырева
                Памяти мамы
                Марии Васильевны Голубевой

Утро тишине благоволит.
Праздник, день тридцатый сентября,
Утверждая Мудрость Божию, заря
Расцветает, в небеса парит.

Запах осени в аллеях жёлтых слив -
Мера драгоценного вина,
Как не расплескать, допить до дна
Чашу свежести над ширью жёлтых жнив.

Воздух чистозвонный, как ручей,
В Храме Богородицы Святой
Помолюсь: «Марию упокой», -
Зажигая лучики свечей