Посвящается моему другу А... ю

Вередика
Я думаю, что ты огня властитель.
Безумной страстью выгоревший луг
Не стал отрадой, не создал обитель
Свободы пеплом вычерченный круг.

Зачем во тьме мне видеть свет пожара
От жарких мыслей. Воздух раскален.
И задыхаясь в середина Ада
Вдруг осознать, что мир весь развален.

И не собрать его мне по частицам.
Они все так же больно горячи.
Воды холодной далеко струятся
Из безразличья бьющие ключи.

Они манят, зовут своей прохладой.
Как было хорошо без зноя дум.
К чему теперь их пить, считать наградой
За в пепелище превращенный ум.