***

Ширак
Когда-то мы были детьми.
Мир познавали, игры.
Воробьями были мы,
Но претворялись людьми.

***

И юнцами мы были.
Носились в облаке пыли.
Стрижами были мы,
Но претворялись людьми.

***

И в отрочестве жили,
Влюбленными ходили.
Голубями были мы,
Но претворялись людьми.

***

И наступила зрелость.
Куда-то исчезла дерзость.
И были орлами мы,
Но претворялись людьми.

***

И стали мы стары,
И видели явь, а не сны.
Мы Ангелами стали ,
Но претворились людьми!

***

Посвящается Юре Мурадян.