***

Ширак
Я смотрю в окно, из окна в зеркала
Смотрит в дом, моя страсть - беда.
Она скребется в сон, учащая дыхание,
Я пробуждаюсь в мечту, усомненный желанием.

Светлым пятном по небу плывет луна.
Среди осколков огней темнеет земля.
А в твоих глазах светло как на сердце,
К моим небесам открывается дверце.