Халина Посвятовска. Я из...

Глеб Ходорковский
        Я из воды текучей
        из вдрагивающих листьев,
        которые тронул звук
        поспешно летящего ветра
        я из вечера,
        он не хочет уснуть
        глядит упорно глазами голодными звёзд
        ночь - в голубых жилах,
        в каждой клетке тела
        в кончиках пальцев
        пульсирует страстно
        невоплощённое
        я охрипший голос
        молчащий глухо.
        надо мною дни
        с пустыми огромными крыльями
        пролетают.

              * * *


Jestem z up;ywaj;cej wody
z li;ci kt;re dr;;
tr;cane d;wi;kiem wiatru
przelatuj;cego po;piesznie
jestem z wieczoru
kt;ry nie chce usn;;
patrzy uparcie
g;odnymi oczyma gwiazd
noc - poprzez niebieskie ;y;y
w ka;dym w;;knie cia;a
w ko;cach palc;w
pulsuje nami;tnym niespe;nionym
jestem ochryp;ym g;osem
milcz;cym g;ucho
nade mn; dni
o wielkich pustych skrzyd;ach
mijaj;...