Бунт слепца

Любовь Карпенко
Рассыплюсь хрустальным звоном,
Пройдусь по углям стыда,
Поддавшись чужим проклёнам,
Свернула я не туда.

Свернула, забыв дорогу,
Забыв, где мой светлый дом.
Довериться только Богу
Казалось таким трудом…

Казалось, что люди знают
Как жить мне и чем дышать.
Советуют, направляют,
Позволив мне не решать.

Позволив идти с толпою,
Ни взгляда вперед-назад!
Став жесткой моей судьбою,
Ведя то ли в рай, то ли в ад.

Ведя как слепца к пучине,
Заверив, что выход там.
Но хватит, твержу отныне,
Вверяться чужим рукам!

Пусть больно, но шаг ступаю,
Пусть страшно, но вижу свет.
Боюсь, но сама выбираю
Вопрос свой и свой ответ.

07.09.2009.