Кутюрье и Куртизанка... Коко Шанель...

Арисса Росс
«Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины,
а глупость - чтобы мы любили мужчин.»   

«Ты единственная женщина, которую я мог бы полюбить.»    Сергей Дягилев.


Стиль женщины - создание ума,
Подправленное перцем вкуса.
Налит бокал французского вина.
Пред вами, дамское искусство.

Певица.
…………Кутюрье.
Любовница.
…………Красотка.

Коко заворожила все умы.

«Чтобы быть незаменимой, нужно всё время меняться»

…Конечно зависть…
«Видимая радость».
И, преклонение  мужчин.

меняла ракурсы одежды.
укоротила юбки до колен.

а свитера моднейшего джерси
одели дамы света, полусвета.
…………………улицы цветы.

пиджак, сорочка, галстук, брюки.
новаторство для модниц,
..... …..распахнувших рты от скуки .

«Он находил время, чтобы заниматься мною и чтобы изменять мне каждый день»
«За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась»

Любовь.
………..Романы.
Приключенья.
под впечатленьем родились духи.
пронизанные  каплей  адюльтера,
c волнующим воображенье ароматом.
Шанель.
……………был выбран Номер Пятый.

Забвение, болезни - нелегко жила.
Лишь через двадцать лет
………………….карьера ожила.

и выпорхнули в жизнь …
Навеки-
Костюм из твида с укороченным жакетом.
Прелестнейшая сумочка «Шанель»
…….(простёгана. с цепочкой золотою)
Наиглавнейший феномен-
…..Малюсенькое платье. Чёрное. Простое.
без украшений и затей………………………

Из века прошлого, в глаза нам смотрит дама.
Умна и иронична, талантлива, упряма.
……………..Красотка. Кутюрье и Куртизанка.
Оставившая память о себе………………

«Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда»

«У Сен-Лорана изумительный вкус. Чем больше он подражает мне, тем лучший вкус
он обнаруживает»

*
Все афоризмы, за исключением  С. Дягилева, принадлежат Коко Шанель.
*
В историю вошёл ещё один костюм - деловой, розового цвета, в который
была одета Жаклин Кеннеди в день убийства её мужа Джона- президента США.