Птенец

Екатерина Журавлёва
Тепло или холодно в мире?
Дожди иль уже снегопады?
А кто-то гуляет в Измире
И пишет ночами бравады.

А я в заколоченном мае
Далёкого прошлого года.
Тобою, мне созданном рае,
Птенец журавлиного рода.

Мои крылья не перебиты.
Боюсь я летать – очень страшно.
И перья вот воском облиты
От свеч. А ведь это неважно.

Оставил мне при расставанье
Картинки живые, как ветер.
И просишь птенца жить в мечтаньях
О вечном и красочном лете.

Расправишь широкие крылья.
О! Я не ждала непогоды.
Успею ль укрыться в ковыль я,
Не видеть чтоб грешной свободы?!

И думать, и помнить забросит…
Я нежно страницы листаю.
А осень всё дальше уносит
Мою журавлиную стаю.