Погибший Симуран

Людмила Рогачева
Ночь. Тишина. Нерушимый покой.
Кто-то глаза вскинет к светлому лику
Желтой луны. Тут хоть вой, хоть не вой –
Скорбная песнь предрешает разлуку.

К северу Норды уносят печаль.
Свет белокрылою гордою птицей
Снова вернется. И жизни не жаль.
Старые боги уже не проснутся.

Чья-то рука на загривок легла.
И пронеслось что-то близко родное.
Верно, Безликая все же лгала,
Что на прощанье не вымолвят слова.

«Ты не сердись, что не смог уберечь.
Я ведь старался! Прости, коль напутал.
Мне бы тебя денно – нощно стеречь,
А я, дурак, тетивы не распутал.

Не отвратил не мечом, не ножом,
Горький конец, схоронившийся рядом.
Не оправдаться, хоть ползай ужом,
 Хоть истекайся преправедным ядом »