Верёвочный ужик

Людмила Громоглазова
Игорёк тоже не без юмора. Самый младший внук. Тащит набольшого ужика, поймал в селе в траве.
"Бабуска, смотли какую класивую велёвочку я тебе плинёс!"
Все отпрыгивают кто-куда с визгом и воплями. Никогда змей в руки не брала, а тут схватила и мчусь на дорогу к траве.Ужик медленно поднимает голову, не понимая, что это его так сильно треплют. Он ещё в процессе переваривания мышки и весь обмякший. Но я уже начинаю сомневаться, а вдруг он ядовитый, несмотря на жёлтые и приветливые ушки? Ору от внезапно пришедшего и запоздалого испуга, и упускаю его из рук.
Финал: Уж с достоинством уползает в траву, я танцую на дороге ирландскую зажигательную жигу, боясь, что, в конце- концов, ужик опомнится и укусит меня за ноги.
Занавес: Многочисленные зрители, состоящие из соседей и, сбежавшихся на визги, прохожих устраивают бурные и продолжительные овации. Поклон, ещё поклон и с триумфом удаляюсь.
Эпилог: Виновник нечаянного спектакля уже утянул в одной руке сразу трёх гусят вниз головками за лапки. Приходится, не дожидаясь возложения цветов, бежать спасать несчастных гусят от очень энергичного Игорёшки.
КОНЕЦ