Осенний блюз

Северин Ка
     Сыплет Осень на плечи мне листья кленовые,
     Гроздья спелой рябины в ладошки кладет.
     Говорит, чтобы снова нашила наряды я новые,
     Говорит:скоро всё от болит, и к весне все пройдет.
    
     Шепчет:ты не грусти ни о чём - все еще повторится.
     С юга птицы вернутся и вновь закричат журавли,
     Говорит, что любовь обязательно к нам возвратится.
     А сейчас - просто птицы с собою ее унесли.
      
     Осень, Осень - подружка моя золотая,
     Ты одна лишь утешишь и слезы дождем отольешь.
     Осень, Осень, от всех мою тайну в сердечке скрывая,
     Желтым листиком грусти к Нему на ладонь упадешь...