Три тысячи километров

Дитрих Хейлер
Три тысячи километров между Самарой на Волге и Halle an Saale


Я ищу тебя в снах. Я совсем заблудился и болен.
Два часа до полета - дешевый билет „в никуда“
- «Я вернусь через месяц, как пленный бежавший неволи
И Октябрь останется гаммы играть в проводах»

Эти пряные «Земли Восточные». Горький огарок заката,
Я ношу в своем сердце - два яда и болен тоской,
Разреши мне любить тебя, в осень лететь и не падать.
Как дыхания - тонущий, жду этой встречи с тобой,

Я тону в своих снах, я растратил волшебные руны,
Но собрал для тебя Волжский кварц и полынь против бед,
И еще наблюдал, как менял небосвод свои луны,
На неверную россыпь хвостатых и быстрых комет.

Мы уедем туда, где жирафы, цари и пустыня,
Где упрямое солнце и нет черепицы домов…
Видишь,  Saale бежит, и уже никогда не застынет,
Ну а ты знаешь снег только из темноты моих снов.

В слове Saale есть соль, и есть солнце в соленых кристаллах,
Есть мерцание  Ра в грустном городе на берегу.
Но я болен тобой, и меня самого не осталось,
Я весь в Halle an (Saale) а ты утекла в Merseburg…