Зеркала

Герман Устян
Вот,к примеру,уже на вершине ты мира стоишь.
И приходишь к себе ты домой.В ожидании чуда.
Ну а может быть что,даже,зная примерно откуда.
Ну и в зеркало вдруг ни с того ни с сего поглядишь.

Ты своё отраженье осмотришь.Красавец ты весь!
Но потом вдруг накатит холодное изнеможенье.
И подняши глаза,вновь увидишь своё отраженье.
И подумаешь:"кто этот парень?Зачем же он сдесь?"

И глаза оторвавши,захочешь ты тутже лежать.
"Кто я?Где я?И самый-то главный вопрос-я откуда?"
"Есть ли шанс наконец-то исчезнуть куда-то отсюда?"
"И найболее важно-куда собираюсь бежать?"

Ведь вокруг-всё одно,тот же мир,словно вкруг-зеркала.
На изломе стоишь,в пустоту устремив безучастно
Взгляд.И будто бы небу чуть слышно ты шепчешь несчастно:
"Ты,ответь мне,судьба,ты на что же меня обрекла?"