О жизни

Сергей Чижов
Жизнь это вспышка в бездонной мгле,
Блик с чередой сна, горящий во тьме.
Образ, пришедший из вне на момент,
Света, живущего разумом след!

Жизни глоток воздухом чист
И беззащитен, как трепетный лист,
Может который ветер сорвать,
Бросить на землю, ногой растоптать.

Всё на Земле существует не зря.
В тайнах планеты вера твоя.
Поиск гармонии от разума скрыт
Всем существом не прошедших обид.

Чистому сердцу - источник святой!
Плаха грозит подлецу головой!
А сумасшедший безудержный бред
Сопровождает Божественный свет.

У человека  выбор не прост-
Пыль на земле или аура звёзд,
Жизнь для себя или смерть за других-
Прозой желаний пронизанный стих!
Не прожигай быстротечный момент-
Бегу подобный эксперимент!