Вновь

Герман Устян
На окошке стояла свеча,разгоняя вечернюю дымку.
И держу я в дрожащей руке фотографию в тусклой оправе
То и дело,что мысли мои возвращаються к этому снимку.
К моему "Ты ответь,почему?!"…И её "Дорогой,ты не в праве."

В заоконной,безлунной тиши-блеск дождинок,что в свечки сияньи.
Видным чуть силуэтом руки я слезинки с щеки вытираю.
Вновь смотрюсь в чёрно-белую даль…Вновь я вспомню о первом свиданьи.
Вновь в ушах:"Ты не рпав,дорогой…Ведь,по сути,не я выбираю…"

Вновь на снимок гляжу,чуть дыша.Вспоминаю опять:"дорогая!!!"-
На пороге стоящая тень окликает холодную вьюгу
Также помню,что "Только она!Не нужна никакая другая!"
И с сочуствием:"Всё впереди.Всё наладиться"-нет,всё по кругу…-

Вот опять я вернулся сюда,Вновь уйду,а затем-вновь прибуду.
Вновь-свечи переливчатый огнь.За окном вновь-прохладная тьма.
И об этом мечтаю хоть я,Боли той никогда не забуду.
Вновь:"Не быть нам вдвоём,дорогой".Вновь за стёклами будет зима…
2009.