У меня на Родине

Александр Шмидт
      ( посвящаю Розе Моисеевне)


У меня на родине
Два куста смородины,
Два куста смородины,
Да калины куст.
Бегают по улице
Взбалмошные курицы
И висит над улицей
Семечковый хруст.

Девки сарафанные,
Сочные, румяные,
Бойкие, да рьяные
Плещутся в пруду
А мальчишки стайками
С шутками, да байками
Собирают майками
Урожай в саду.

А ночами темными,
Жизнью заоконною,
Бабки пред иконами
Молятся тайком,
Чтобы дети с внуками
распрощались с муками,
чтоб их жизнь не стукала,
а текла ладОм...

Но сморгнулось давнее
Детство мое славное
Пруд покрылся плавнями
И почти что пуст.
Но зовут на родину
Два  куста смородины
Два куста смородины
Да калины куст…

Годы мои длинные,
Годы мои дивные,
Вы не сейте ливнями  -
Нам ли горевать?
Соберемся с силами,
Чтоб с родными, с милыми,
Попотев над нивами
Родину поднять!