глухо

Елена Никитаева
не смотри мне в глаза
всё равно я тебя сильнее
не копайся, не анализируй
не хватит духа
не ходи по пятам
не гори бредовой идеей
не потянешь, сломаешься, рухнешь
не надо. глухо.

ты вернёшься в привычные схемы
к обычным девкам
что живут под копирку:
замужество, дети, мода
заработаешь денег
и будет полна тарелка
детективные книжки, брюшко -
такова природа

для женитьбы ты выберешь тихую
скромную машу
что умело скрывает стервозность
под шёрсткой мышки
как прекрасны рагу и борщи
и манные каши
а на шее - приятная тяжесть жены,
вишь как

не ходи по следам
ты – слюда, ну а я – камень
я крепчаю, ты – ломкий
я солнце, а ты – лужа
да и нехрен смертным простым
водиться с богами
потому что в итоге божье
смертным не нужно

07.09.09.