Свиньи и бисер

Екатерина Тетерина
Бисер блестит на дрожащей ладони,
Бисера много!Смотрите, хавроньи!
Неиссякаем!!!Неисчерпаем!
Свиньи, смотрите!Гляньте, сверкает!

Тёплые лужи...Чавкает жижа...
-Ну-ка, погромче!Ну-ка, поближе!
Бусины в горсти сверкают на солнце,
Стадо свиней над причудой смеется.

              Только одна свинья,
              С серыми пятнами,
              В месиво грязное
              Бусинку спрятала...

Припев:
Как принцесса на горошине, на бусинке свинья,
А вокруг клокочет грязь непролазная,
Только греет душу свинскую крылатая мечта,
Что ее поднимет в небо
Искра тайная.


Катятся блёстки к сытому рылу,
Не испугавшись бесстыжих ухмылок,
В пыль зарываются, тонут в помоях,
Как вы живёте?! Очнитесь, хавроньи!

Жизнь разноцветна, как этот бисер.
Может, еще вам тающих искр?
В луже лежать просто и безопасно,
Бусинок вспышки гаснут напрасно.
   
             Только одна свинья,
             Как заколдована,
             Глядит , не мигая,
             Следит за ладонями.

Припев.

Долго ли коротко - кончился бисер,
Свиньи удобней в грязи разлеглися...
Толстое брюхо по хрупким крупицам.
Только б нажраться, а лучше - напиться.

             Но ты не плачь, чудак,
             Бисер раздал ты
             Но хоть одна душа,
             Да стала крылатой!