Собаке Маши Знобищевой. Как у Есенина

Чёрр-Рная Кошка
Потянется утром собака - наверно, февраль -
Так муторно лаять ночами на чьи-то шаги
Под дверью. И коврик помялся. Висит отрывной календарь
Какой-то слегка похудевший - вчера он, наверное, был
Немного потолще. А может, и нет. Надо спать.
Гулять не ведут, значит, спать. Да и миска пуста.
А там, во дворе, слишком пасмурно нюхать кустам
Уставшие ноги с корнями запутанных жил.
И так надоело подписывать стены с ноги.
К чему эти стены? Наверно, сегодня без стен,
Без пятен, кустов, мокрых луж и таких же людей,
Дымящих машин, фонарей и кругов по воде
Придётся пожить. Ничего, погрызу сапоги,
А то во дворе слишком пасмурно нюхать кустам
Уставшие ноги. И к чёрту, что снова шаги -
Не буду я лаять. Мне лень. Я ужасно устал.
А вот бы на всё это - подписью с левой ноги.
А после - ищите хоть год по знакомым местам!
 
29.08.2009