Осенняя коллекция

Марина Фомина
Под ногами золотятся листья -
Это полиняла шуба лисья,
Что деревьям подарила осень,
Не коснувшись только хвои сосен
И зелёного наряда елей.
Только им , наверно, надоели
Малахитовое постоянство,
Невозможность поменять убранство.
Но ведь пост доверен очень важный:
Круглый год без сна стоять на страже
Летнего шального травостоя
И седого зимнего покоя.
Потому и строги и серьёзны
Знойным днём и полночью морозной.
И не тронут их военной формы
Модные сезонные реформы.