Лето-осень

Болтяра
Лето-осень.

Уходишь ты в сырую осень.
Прошли весна и лето ,чередой.
Кто виноват,не скажем и не спросим.
Мы просто разлучаемся с тобой.
Наверно,просто,что-то не сложилось.
Не выдержали первых холодов
Сердца.И солнце низко опустилось.
И разлилась река меж наших берегов.

Спасибо.В тебе мужества хватило,
Уйти самой ,ни в чём не попрекнув.
Ведь лето отыграло и дождём все чувства смыло.
Их ветер разметал,нечаянно подув.
Запомним это лето?Или канет,
В забвения реке оно на дно?
Мне след замёрзший твой оставит,
В грязИ,на память осень под окном.

Крыса-лето.Всё допито и допето.
Ты опять,нас предало просто так.
Буйство звуков,игра радужного цвета.
Ящик пива и заныканный косяк.
Лето-осень.Инея седая прОседь.
По сырым затянувшимся утрам.
В мацалях у рассвета взгляд раскосый.
И, хоть глаз выкалывай, туман.
Возвраст-осень.Это только горстка пепла.
От своё,отгулявшей всё души.
Дым и шелест разветлиственного ветра.
В тягостной одиночества тиши.

BOlhtЯR@,1997г.