И может это смысл?

Анатолий Юдин
Продираюсь через пески бытия
К светлой полоске солнца
На бесконечный свет
Как тот обманутый мотылек

Что-то мне в этом
Напоминает нашу судьбу
Со всем ее стремлением
Разрушить  пустоту

Может свет-обман?
Может –мираж во тьме?
Не знаю, просто лечу
С надеждой вперед

Но все же не хочется
Быть на месте
Того мотылька
Который летит в пустоту

Хотя он не знает об этом…
И может – это смысл?
Смысл безумного мира?
Лететь и не знать- куда?!