По мотивам прозы К. Г. Паустовского

Лесная-Иванова 4
                Слепой узнаёт на ощупь,
                А зрячий не видит лиц.
                В засыпанной снегом роще
                Горит неопавший лист.
                Я знаю: кому-то нужен
                Он, выживший в снег, в пургу,
                И нашу зимнюю стужу
                Я выдержу, я смогу.

                1991г.