Читала Ахматову

Лена Ро
Читала Ахматову, челюсти сжало.
Долго потом ещё книгу листала -
Искала глазами, по строчкам бежала,
Старалась запомнить -  запоминала.
Как будто потом этой книги не будет.
Как будто исчезнут стихи на страницах.
А жизнь без неё для меня не наступит.
А солнце без них не прольётся на лица.
Смотрела на фото, жалела, любила.
Читала взахлёб и боготворила.
Как будто она для меня и писала.
Как будто хотела, чтоб я прочитала...
2.1.5г.