Драконья мечта

Ирвел
Тепло от огня
Заставляет сжиматься внутри,
Посмотри,
Как сгорают мечты… но не ты,
Только помни – не ты!.. и не я.
А вокруг слишком много уж инея.
Как птице без неба?
Не знаю, не был…
А хочется.
Можется? Надо ли заново?..
Крылья оттачивать, сердцу оттаивать,
Небо открыто – где-то,
Племя забыто – где там…
Дойти? Долететь, образумиться,
Надо лишь вдуматься…
Но перед глазами – улицы, улицы, серые улицы…
Нет горизонта. Больно.
И сверху лишь краешек неба.
Как там?
Не знаю, не был.
Все наши ушли – я остался.
Нет. Не согнулся. Сломался?
Жду все кого-то. Может, дождался?
Дождусь. Не заставит тоска
Крылья сложив, рухнуть вниз свысока.
Значит, вот оно – небо?...