пробка

Сергиенко Александра
Она затормозила: "О  Боже, снова пробка,
Да будь она неладна, опять же опоздаю"
Чуть щелкнув, загорелась кнопка,
И заиграла музыка Бумбокс "Не знаю..."
Она чуть, повертелась,отстегнулась,
Взглянула в зеркало, поправила прическу,
Сама себе спокойно улыбнулась,
И в сумку кинула ненужную расческу...
А он подъехал справа, обругался,
Он что-то рассказал по телефону,
Послушал там ответ и рассмеялся
И быстро щелкнул магнитолу,
Поправил галстук и допил остывший кофе,
Договорил и бросил трубку на сиденье,
Расслабился, облокотился,
Задумался, ушел в свои сомненья.
Они друг другу не чужие люди,
Они родными были год назад примерно...
Возможно он ее все еще любит,
Возможно и они к нему не так уж и презренна..
Они за год не виделись ни разу,
Они вообще хотели б не встречаться,
А расставаясь обронили фразу:
"Мы расстаемся что ж давай прощаться"
Они расстались, без слез и без истерик.
Без сцен, без нервов, обещаний
Без долгих и мучительных прощаний....
Сейчас увидятся они довольно глупо
Он повернется, она же в миг его узнает...
Он выдавит улыбку, очень скупо
Ее глаза блеснут, "О Боже" блеск он этот знает...
-"Не верится, она по прежнему прекрасна"
-"А он успешен, новая машина"
-" Мне хочется, обнять ее, ужасно"
-"Ах боже, наше лето, море солнце, дача, дикая малина"....
Воспоминания нахлынули волною
И закружились мысли в танце старых фото,
Им остается только вспоминать былое
Ведь нового не будет, пусть даже очень этого охота.
А по бокам от них заводятся машины....
Сигналы раздаются, там и здесь, повсюду.
Им нужно уезжать, и оборвать былой любви мотивы.
Им нужно уезжать, обоим, на работу.
Он повернет сейчас направо, а она налево
Они разъедутся, раз и навсегда. возможно
А вечером он наберет знакомый номер...
-"Давай увидимся"....
-"Ну что же можно"...