Летучий голландец

Болтяра
Летучий голландец.

Мы хотя давно с тобой знакомы.
У судьбы жестокие законы.
Шанс соедениться мы имели.
Только замели его метели.
Хоть и было мне с тобою клёво.
От тебя я всё-таки дал дёра.
Спотыкаясь о высокие пороги.
В путь зовут просторы и дороги!

На меня ты не держи обиды.
Тонешь в памяти,как  Атлантида.
За туманом вырастает остров.
Я к нему причалю очень просто.
Якорь брошу в грязь портовой тины.
Весь покроюсь снова паутиной.
Только час прозрения пробьёт.
В путь опять дорога позовёт.

И опять:"Полундра!Отдавать швартовы!"
С рук и ног пора бросать оковы.
И тебя,быть может где-то встречу.
Только,гадом буду,не замечу.
Хоть с тобой мне было очень клёво.
От тебя я всё-таки дал дёра.
Не нужны пол-царства,блеск короны.
Манит ветер странствий и свободы.

Летучим голландцем расстаю за дверью.
Ведь клетка любая вредна оперенью.
А ты можешь снова расставить силки.
И пусть попадут к тебе в плен дураки.

BOlhtЯR@,1995г.